NREGA Gram Panchayat List | नरेगा ग्राम पंचायत लिस्ट 2022

NREGA Gram Panchayat List 2022 PDF | NREGA Job Card List 2022 | नरेगा ग्राम पंचायत लिस्ट 2022 | नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट

NREGA Gram Panchayat List मनरेगा योजना के तहत पात्र लोगों को जॉब कार्ड प्रदान किया जाता है। ग्राम पंचायत स्तर पर जितने भी लाभार्थी है उसकी लिस्ट ऑनलाइन उपलब्ध होती है। इसके साथ ही समय-समय पर इस लिस्ट में संशोधन किया जाता है और नए नाम जोड़े जाते है एवं अपात्र लोगों का नाम काटा जाता है। आपका नाम 2022 की नई लिस्ट में है या नहीं इसे आप घर बैठे ऑनलाइन देख सकते हो।

ग्रामीण विकास मंत्रालय भारत सरकार ने मनरेगा (MGNREGA) योजना से सम्बंधित जानकारी ऑनलाइन उपलब्ध करवाने के लिए ऑफिसियल वेब पोर्टल बनाया है। इस वेब पोर्टल पर नरेगा ग्राम पंचायत लिस्ट (NREGA Gram Panchayat List) में नाम भी देखा जा सकता है।

NREGA Gram Panchayat List 2022

NREGA Gram Panchayat List – नरेगा ग्राम पंचायत लिस्ट जांच करने की पूरी प्रक्रिया step by step नीचे दी गई है

Step 1 : महात्मा गांधी नेशनल ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम की आधिकारिक वेबसाइट https://nrega.nic.in/ पर जा ये.

Step 2 : ग्रामीण विकास मंत्रालय की ऑफिसियल वेबसाइट खुल जाने के बाद स्क्रीन पर आपको अलग अलग कई ऑप्शन दिखाई देंगे। हमें NREGA Gram Panchayat List देखना है इसलिए Generate Reports सेक्शन में जाना है और यहाँ Job Cards ऑप्शन को सेलेक्ट करना है।

MGNREGA Reports
MGNREGA Reports

Step 3 : अगले स्टेप में आपको भारत के सभी राज्यों का नाम दिखाई देगा। यहाँ आपको अपने राज्य का नाम सेलेक्ट करना है।

Step 4 : सब सबसे पहले आपको Financial Year – 2022-23 सेलेक्ट करना है। इसके बाद अपना जिला का नाम, ब्लॉक का नाम एवं ग्राम पंचायत का नाम सेलेक्ट करना है। सभी विवरण सेलेक्ट करने के बाद Proceed बटन पर क्लिक करना है।

NREGA Gram Panchayat Module Reports
NREGA Gram Panchayat Module Reports

Step 5 : अब स्क्रीन पर जॉब कार्ड से सम्बंधित अलग – अलग रिपोर्ट देखने का विकल्प खुलेगा। हमें जॉब कार्ड में अपना नाम देखना है। इसलिए यहाँ R1.Job Card Registration वाले बॉक्स में JobCard/Employment Register विकल्प को सेलेक्ट करें।

Step 6 : जैसे ही अपना जिला, ब्लॉक एवं ग्राम पंचायत का नाम सेलेक्ट करके Proceed करेंगे, स्क्रीन पर आपको NREGA Gram Panchayat List दिखाई देगा। यहाँ आपको उस पंचायत में जितने भी जॉब कार्ड धारक है उसकी पूरी सूची मिलेगा। इस सूची में आप अपना नाम देख सकते हो।

राज्य के नाम जिनका नरेगा ग्राम पंचायत लिस्ट ऑनलाइन उपलब्ध है

Andhra Pradesh (आंध्र प्रदेश)Odisha (उड़ीसा)
Assam (असम)Punjab (पंजाब)
Arunachal Pradesh (अरुणाचल प्रदेश)Rajasthan (राजस्थान)
Bihar (बिहार)Sikkim (सिक्किम)
Chhattisgarh (छत्तीसगढ़)Tamil Nadu (तमिल नाडू)
Gujarat (गुजरात)Tripura (त्रिपुरा)
Haryana (हरियाणा)Uttar Pradesh (उत्तर प्रदेश)
Himachal Pradesh (हिमाचल प्रदेश)Uttrakhand (उत्तराखंड)
Jammu And Kashmir (जम्मू और कश्मीर)West Bengal (पश्चिम बंगाल)
Jharkhand (झारखंड)Andaman And Nicobar (अंडमान और निकोबार)
Kerla (केरल)Dadra & Nagar Haveli (दादर और नगर हवेली)
Karnataka (कर्नाटक)Daman & Diu (दमन और दिउ)
Maharashtra (महाराष्ट्र)Goa (गोवा)
Madhya Pradesh (मध्य प्रदेश)Lakshadweep (लक्षद्वीप)
Manipur (मणिपुर)Puducherry (पुडुचेरी)
Meghalaya (मेघालय)Chandigarh (चंडीगढ़)
Mizoram (मिजोरम)Telangana (तेलंगाना)
Nagaland (नागालैंड)Ladhakh (लद्दाख)
State List of NREGA Gram Panchayat Job Card

नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट 2022 राज्यानुसार

क्रमांक नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट
1अरुणाचल प्रदेश जॉब कार्ड लिस्ट
2आंध्र प्रदेश जॉब कार्ड लिस्ट
3असम जॉब कार्ड लिस्ट
4बिहार जॉब कार्ड लिस्ट
5छत्तीसगढ़ जॉब कार्ड लिस्ट
6गोवा जॉब कार्ड लिस्ट
7गुजरात जॉब कार्ड लिस्ट
8हरियाणा जॉब कार्ड लिस्ट
9हिमाचल प्रदेश जॉब कार्ड लिस्ट
10झारखंड जॉब कार्ड लिस्ट
11कर्नाटक जॉब कार्ड लिस्ट
12केरल जॉब कार्ड लिस्ट
13मध्य प्रदेश जॉब कार्ड लिस्ट
14महाराष्ट्र जॉब कार्ड लिस्ट
15मणिपुर जॉब कार्ड लिस्ट
16मेघालय जॉब कार्ड लिस्ट
17मिज़ोरम जॉब कार्ड लिस्ट
18नागालैंड जॉब कार्ड लिस्ट
19ओडिशा जॉब कार्ड लिस्ट
20पंजाब जॉब कार्ड लिस्ट
21राजस्थान जॉब कार्ड लिस्ट
22सिक्किम जॉब कार्ड लिस्ट
23तमिलनाडू जॉब कार्ड लिस्ट
24त्रिपुरा जॉब कार्ड लिस्ट
25उत्तर प्रदेश जॉब कार्ड लिस्ट
26उत्तराखंड जॉब कार्ड लिस्ट
27पश्चिम बंगाल जॉब कार्ड लिस्ट
MGNREGA Jon Card List

Read : MGNREGA Works List 2022 | NREGA Job Card List

2 thoughts on “NREGA Gram Panchayat List | नरेगा ग्राम पंचायत लिस्ट 2022”

Leave a Comment